Депутаты Псковского областного собрания депутатов не проголосовали за норму об отмене ежемесячной денежной выплаты работающим гражданам, имеющим статус ветерана труда Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, такое предложение содержалось в первоначальной редакции законопроекта, внесённого в облсобрание администрацией области.

Из текста законопроекта была исключена статья, ухудшающая положение работающих граждан, имеющих статус ветерана труда Псковской области.

Этим же законом приостановлена индексация ежемесячной денежной выплаты региональным льготникам — ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и другим, а также размера денежных средств опекуну (попечителю) и приёмным родителям на содержание детей.

В пресс-службе областного собрания депутатов отметили, что эта мера вынужденная, а все социальные обязательства, взятые областью в прошлые годы, «не подвергаются корректировке и будут выполнены в полном объёме».

Напомним, что ежемесячная денежная выплата работающим ветеранам труда составляет 340 рублей. Категорически против её отмены выступали псковские профсоюзы, которые указывали властям на то, что «340 рублей — не та сумма, которая позволит наполнить бюджет Псковской области».

Читайте развитие сюжета: Брянские ветераны-должники лишились льгот на оплату «коммуналки»