Президент РФ может ликвидировать Спецстрой — СМИ

Владимир Путин принял решение о ликвидации Спецстроя по итогам закрытого совещания 18 ноября, в котором участвовало руководство Минобороны РФ, пишет «Коммерсантъ»

Москва, 23 ноября 2016, 05:04 — REGNUM  Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой), подведомственное Минобороны РФ, может быть упразднено из-за претензий органов власти и заказчиков к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине ФГУПов агентства, пишет газета «Коммерсантъ», со ссылкой на источники, близкие к военному ведомству и источник в администрации президента.

По данным высокопоставленного сотрудника администрации президента, Владимир Путин принял решение о ликвидации Спецстроя по итогам закрытого совещания 18 ноября, в котором участвовало руководство Минобороны РФ.

Источники, близкие к Минобороны, сообщили, что 21 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу раздал своим подчиненным список поручений, сформированный по итогам совещания у президента. В частности, первому заместителю Руслану Цаликову поручено до 25 ноября образовать совместную комиссию Минобороны и Спецстроя для исполнения президентского решения, начальнику Генштаба Валерию Герасимову — подготовить до 1 декабря предложения «по порядку передачи вооруженным силам штатной численности Спецстроя».

Обеспечивать подготовку к ликвидации и передачу в Минобороны функций Спецстроя будет замминистра обороны по расквартированию Тимур Иванов, срок исполнения поручения установлен до 1 июня 2017 года, пишет издание. Выполнение «практических мероприятий по упразднению Спецстроя» и обеспечение непрерывности осуществления функций агентства поручено директору Спецстроя Александру Волосову.

Функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность страны, будут замкнуты напрямую на Минобороны — ведомству достанутся активы агентства. Однако, часть активов может быть передана другим федеральным органам исполнительной власти, например. Минстрою РФ. Представители Минобороны и Спецстроя, а также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стали комментировать ситуацию.

Напомним, ранее к Спецстрою у властей возникали вопросы в связи со срывом сроков строительства космодрома Восточный и выполнения работ по госконтрактам на общую сумму более 150 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.