Центральный банк РФ в результате обследования финансового состояния рязанского банка «Ринвестбанк» обнаружил операции, имеющие признаки вывода из банка активов на общую сумму в 2,6 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регулятора, активы могли выводиться путем выдачи кредитов неработающим компаниям и физическим лицам.

«В ходе проведения обследования кредитной организации выявлены операции, имеющие признаки вывода ликвидных активов путем переуступки прав требования по кредитным договорам в объеме более 1 млрд рублей и снятия обременения с заложенного имущества на сумму 146 млн рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, в банке отмечают, что в некоторых операциях были выявлены признаки хищениях денег через фиктивные кредиты.

Сейчас активы банка стоят всего 900 млн рублей, в это же время кредиторам он должен 5,57млрд рублей, а физическим лицам — 4,96 млрд рублей. В сумме это больше стоимости активов более чем в 10 раз.

Вся информация направлена в Генпрокуратуру РФ, а также в СКР и МВД России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2016 года Арбитражный суд признал банк «Ринвестбанк» банкротом — у банка кончились собственные средства, кроме того, ЦБ заподозрил руководство организации в проведении сомнительных операций. В ноябре МВД России сообщило о задержании в Рязани председателя правления банка и его заместителя по подозрению в хищении более полумиллиона долларов США и 116 тысяч евро.

Читайте ранее в этом сюжете: Рязанский суд арестовал экс-председателя правления «Ринвестбанка»

Читайте развитие сюжета: Брянские банкиры с помощью воды «отмыли» миллиард рублей