Саботаж: Программа развития Севастополя провалена

Депутат Госдумы требует провести проверку причин неосвоения бюджетных средств

Севастополь, 22 ноября 2016, 13:52 — REGNUM  Федеральная программа социально-экономического развития в 2016 году исполнена на 2%. Об этом заявил депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик на пресс-конференции в Севастополе 22 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Как депутат Государственной думы я отправляю обращение в министерство экономического развития РФ как ответственному исполнителю реализации ФЦП с требованием провести выездной мониторинг объектов ФЦП в Севастополе, — заявил он. — Я могу предположить. что в результате проверки всплывут фамилии должностных лиц, которые конкретно виновны в срыве ФЦП. На мой взгляд, это можно назвать одним словом: саботаж». «Федеральная целевая программа в городе провалена. По моим данным, актуальным на 18 октября, освоение за 2015 год не более 2%, также как и за 2016 год», — добавил он. По его словам, деньги федерального бюджета, которые выделяются Севастополю, не осваиваются. Также он заявил, что будет требовать включения его в состав мониторинговой группы. «Я обращаюсь в Федеральное государственное казначейство РФ с требованием провести проверку финансово-бюджетного контроля причин неосвоения бюджетных средств правительством Севастополя в 2015—2016 годах», — заявил Белик. «У нас не построено три детских сада, не построена школа в Казачьей бухте, онкоцентр. У нас не построены очистные сооружения — они и не построятся за оставшиеся полтора месяца», — продолжил депутат.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что по всем доведенным заданиям правительство выйдет на конкурсы по проектно-изыскательским работам со сроком исполнения по всем контрактам до конца 2016 года. «Мы планирует выйти на те объемы, которые заявлены, — сказал Овсянников. — Мы заинтересованы это сделать, иначе в 2017 году не подтвердим все те суммы, которые заложены, а там речь идет о тех 8 млрд, которые мы должны освоить уже в будущем году».

Читайте ранее в этом сюжете: Позор: Годовой план программы развития Севастополя выполнен всего на 5%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail