Разработать закон, согласно которому деньги от населения за свет, газ, воду и водоотведение будут поступать напрямую к поставщику, предложил губернатор Брянской области Александр Богомаз на заседании в рамках Дней региона в Совете Федерации. По словам главы области, только в случае, если деньги не будут идти через управляющие компании, можно избавиться от проблем с долгами коммунальных предприятий.

«Необходимо принять закон, согласно которому будет предусмотрено расщепление платежа, и средства за электроэнергию, газ, воду и водоотведение будет получать не управляющая компания, а конкретный поставщик ресурсов. Иначе проблемы будут постоянно. Если мы хотим этот гордиев узел разрубить, концессия не спасет», — цитирует пресс-служба Александра Богомаза.

При этом глава региона заметил, что именно недобросовестные управляющие компании виноваты в долгах, которые сейчас имеют «Брянский городской канал» и «Брянсккоммунэнерго». При этом представители УК идут на всяческие ухищрения, чтобы не платить долги.

ИА REGNUM напоминает, что к сентябрю 2016 года задолженность ГУП «Брянсккоммунэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Брянск» составляла 2,1 млрд рублей. При этом управляющие компании должны самому предприятию почти 655 млн рублей.

Также ранее на УК жаловались представители «Брянскэнергосбыт». Гарантирующий поставщик электроэнергии предлагал собственникам переходить на прямые расчеты, так как по данным на август 2016 года задолженность УК составила 317 млн рублей, с начала года она выросла на 37,5 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: УК должны главному брянскому должнику 655 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Долги за электричество в Брянской области превысили миллиард рублей