Граждане, подавшие заявление на оформление ряда госуслуг в электронной форме, будут оплачивать госпошлину за госуслуги по льготному тарифу с коэффициентом 0,7. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 ноября, соответствующий закон приняла Госдума в третьем, окончательном чтении.

Речь идет о физлицах, подавших заявления с помощью единого портала государственных и муниципальных госуслуг, а также региональных порталов госуслуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации.

Ранее действовала норма, согласно которой льготный тариф пошлины устанавливался для госуслуг, которые могут быть предоставлены также в электронном виде, однако в связи с определенными сложностями во внедрении электронных госуслуг правительство РФ выступило с инициативой льготной пошлины и для тех случаев, когда в электронном виде было подано только заявление о предоставлении услуги, а не сама услуга.

Как прогнозируют в правительстве, благодаря льготному тарифу на госпошлину уже в 2018 году не менее 70% граждан будут оформлять различные государственные услуги через электронные порталы и системы.