Импичмент Трампу можно устроить за несколько недель – The Independent

Трампу могут припомнить его университет

Вашингтон, 11 ноября 2016, 13:23 — REGNUM  Избранного президента США Дональда Трампа можно отправить в отставку в течение нескольких недель, поскольку, как утверждает профессор права Кристофер Петерсон, существуют многочисленные основания для возбуждения против миллиардера-республиканца дел по различным обвинениям, способным привести к его импичменту, сообщает The Independent.

Работа, которую Петерсон написал еще в сентябре, актуальна и после избрания Трампа. Основное внимание в ней уделяется Университету Трампа, закрытому будущим президентов в 2010 году. Против него выдвинуты многочисленные обвинения, по одному из которых Трампу придется дать показания в ближайшее время. Автор утверждает, что действия республиканца в рамках этих судебных разбирательств могут быть основанием для импичмента нового главы Белого дома.

По меньшей мере, указывает Петерсон, эти проблемы могут поставить в вину избранному, а затем действующему президенту США.

«В США бизнесу запрещено законом использование ложных заявлений для того, чтобы убедить потребителя приобрести те или иные услуги», — объясняет он. «Как показывают свидетельства, Университет Трампа с помощью систематических ложных заявлений привлек тысячи семей, заплативших за программу, которую можно назвать мошенничеством. Мошенничество и рэкет являются серьезными преступлениями, которые с точки зрения закона могут считать действиями, способными повлечь за собой импичмент», — подчеркнул он.

Однако для отставки Трампа нужно не только это. Против главы Белого дома должны выступать и общественность, и законодатели, поскольку процесс импичмента начинается в палате представителей США. В случае отставки Трампа его место занял бы вице-президент США Майк Пенс.

В то же самое время уже создана петиция с требованием не допустить Трампа в Белый дом. Ее автор утверждает, что Трамп — «гомофоб, расист, ксенофоб и сексист» — может стать самым опасным человеком в мире. Адресованную Конгрессу, палате представителей, Бараку Обаме и «народу США» петицию уже подписали десятки тысяч человек.

Хотя прежде в досрочную отставку президентов отправляли за прегрешения, допущенные во время исполнения ими обязанностей, вполне возможно, что основанием для импичмента могут стать и преступления, совершенные до избрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail