Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил снизить себе заработную плату, а также всем чиновникам Смольного. Соответствующая поправка к проекту бюджета города внесена на рассмотрение законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 10 ноября.

В поправке предлагается снизить расходы на содержание губернатора на 250 тысяч рублей — с 3,6 млн рублей. Также снижается заработная плата всех чиновников комитетов и районных администраций.

Комитет финансов законодательного собрания Санкт-Петербурга решил заморозить индексацию расчетной единицы — базового показателя для вычисления оклада и премии конкретного госслужащего. Эта мера необходима для сокращения расходов на содержание чиновников. Увеличить эту расчетную единицу смогут только в 2018 году.

Напомним, до выборов в Государственную думу ходили упорные слухи об отставке Полтавченко и его переводе на федеральную должность. Но этого не произошло. Сам Полтавченко недавно заявил, что не собирается уходить в отставку и хочет пробыть на своем посту «как можно дольше», так как жители города ему доверяют.

Читайте развитие сюжета: Зарплаты петербургских чиновников «заморожены» до 2018 года