На ремонт федеральных трасс в Омской области направят 2,8 млрд рублей

По словам начальника ФКУ «Сибупратвтодор» Дмитрия Тулеева, это половина средств, направляемых на федеральные трассы в Сибири

Омск, 10 ноября 2016, 18:35 — REGNUM  О выполненном и планируемом ремонте федеральных трасс на территории Омской области рассказал начальник ФКУ «Сибупратвтодор» Дмитрий Тулеев.

По его словам, к середине октября полностью сформирован запас материалов для содержания дорог. «Около 200 км дорог отремонтировано в регионе в 2016 году на сумму 2 миллиарда рублей. В 2017 году управлением запланировано направить 2,8 млрд рублей на дорожный ремонт в Омской области — это половина средств, направляемых на федеральные трассы в Сибири», — приводит правительство Омской области слова Дмитрия Тулеева.

Заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков отметил значимость своевременного ремонта и соблюдения требований к содержанию дорог, сообщили ИА REGNUM в облправительстве. «2016 год отмечен солидными бюджетными вливаниями в ремонт дорог на территории региона, по дорогам стало комфортнее ездить, уменьшилось количество ДТП. Дорожный бюджет в 2017 году ожидается на уровне текущего года, будет увеличено финансирование по статье содержания дорог, — а это важная часть дорожного хозяйства», — сказал он.

Напомним, тема ремонта дорог в Омской области была затронута в рамках межгосударственных учений Росавтодора по безопасности движения транспорта, которые стартовали в регионе. Сегодня, 10 ноября, специалисты России и Казахстана отрабатывали теоретические вопросы взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, этой весной дороги Омска из-за своего плачевного состояния «прославились» на всю Россию. В апреле в рамках традиционной прямой линии омичка дозвонилась до президента России Владимира Путина и рассказала ему о состоянии городских дорог.

Читайте также: «Прямая линия» с президентом началась с разбитых омских дорог

После этого омские чиновники пообещали оперативно исправить ситуацию с дорогами. К августу 2016 года в областной столице привели в порядок 21 дорогу. На это ушло порядка 670 миллионов рублей. Кроме того, Омская область получила максимальную сумму на ремонт дорог по программе «Платон» — 750 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail