В Ростове-на-Дону к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, возможно, появится новый экологически чистый вид транспорта. Городские власти в качестве альтернативы автобусам рассматривают электробусы чешского производства. Как сообщили ИА REGNUM в администрации областного центра 9 ноября, такой же вид транспорта планируют использовать в Москве и Санкт-Петербурге.

Электробус
Электробус
rostov-gorod.ru

Поставлять электробусы на Дон планирует компания «SOR Libchavy». Транспорт обладает рядом преимуществ, в числе которых возможность перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Вместительность электробусов составляет до 85 пассажиров.

Сколько единиц транспортных средств город собирается приобрести, пока неизвестно. Но ранее сообщалось, что при обеспечении финансирования в 2017 году планируется приобретение 30 троллейбусов и 100 автобусов.

Отметим, что в октябре чешская компания заявила о возможном размещении завода по производству электротранспорта в Ростове-на-Дону. Предприятие существует около 25 лет. Производственная мощность завода — до 600 троллейбусов, а также электрических, гибридных, дизельных автобусов в год. Выпускают специалисты и транспорт, работающий на голубом топливе.

Напомним, в преддверии мундиаля донская столица в текущем году обновляет трамвайный парк. Уже по городу курсируют три новых вагона, на очереди поставка еще 14 трамваев.

Подробнее: До конца ноября в Ростов-на-Дону доставят трамваи на сумму 525 млн рублей

В 5,2 млн рублей обойдется бюджету Ростова-на-Дону новая маршрутная схема

Читайте развитие сюжета: Ростовский автобусный парк в течение двух лет обновят за 800 млн рублей