В Удмуртии с опозданием на два месяца открыли рабочее движение по мосту через Каму. До организации пунктов сбора оплаты, которую намерены завершить до конца текущего года, движение по мосту будет бесплатным, сообщает Udm-info со ссылкой на главу Миндортранса республики Виктора Вахромеева.

По словам главы ведомства, полностью завершить все работы на объекте планируется в июне 2017 года. «Основная задача сейчас — четко следовать графику выполнения работ и алгоритму погашения задолженности перед подрядчиками, что позволит завершить строительство и оформить документацию в плановом режиме», — отметил Вахромеев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, открытие моста было запланировано на сентябрь 2016 года. В связи с финансовыми трудностями, возникшими у концессионера — Региональной инвестиционной компании, сдачу объекта отложили. Сообщалось о задержке выплат заработной платы строителям объекта, о возникновении задолженности перед подрядными организациями.

Читайте также: В Удмуртии открыто рабочее движение по мосту через Каму

Напомним, концессионное соглашение по строительству мостовых переходов через реки Каму и Буй было подписано в октябре 2013 года. Проект предусматривает строительство автодорожного мостового перехода через Каму, включающего большой автодорожный мост через реку Кама с подходами, мостовой переход через реку Буй с подходами, еще два небольших моста через реки Вагановка и Камбарка.

Стоимость строительства оценивается в 14 млрд рублей. Согласно постановлению правительства Удмуртии, проезд по мосту через Каму обойдется в сумму от 326 рублей для легкового автомобиля до 1 468 рублей для трехосных большегрузов, через Буй — от 179 до 750 рублей. Наибольшая стоимость проезда предусмотрена при использовании двух мостов — от 489 до 2 202 рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Проблемный объект: Камский мост в Удмуртии сдадут только весной 2017 года

Читайте развитие сюжета: Мост через Каму в Удмуртии построен с нарушениями проектной документации