Ростовские депутаты наконец-то определились с датой ремонта многострадальной улицы Станиславского. Реконструкцию планируется завершить буквально за несколько дней до проведения футбольных баталий, которые пройдут в рамках ЧМ-2018 на «Ростов Арене». Также определена и стоимость работ — 971 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе муниципального парламента 26 октября.

Проект реконструкции успешно прошёл госэкспертизу. Так, он предполагает ремонт проезжей части и трамвайных путей, тротуары выложат плиткой. Предусмотрено также строительство системы ливневой канализации, частичное переустройство подземных коммуникаций. В завершение улицу осветят фонарями. Кто выполнит все эти работы, станет известно до конца года.

«Реконструкция улицы Станиславского даст городу такую необходимую дополнительную магистраль в центре города, которая позволит частично разгрузить Красноармейскую, Большую Садовую и Береговую», — считает депутат Александр Фетисов.

Напомним, что разработка проектно-сметной документации по реконструкции улицы Станиславского началась ещё в 2014 году. Проект несколько раз претерпевал изменения. Власти планировали лишить транспортную артерию трамвайных рельсов, но жители возмутились. Тогда электротранспорт решено было оставить. Позже возник вопрос с коммуникациями, которые предполагалось переложить. Но тут возникла проблема с ветхостью домов.

«Мы столкнулись с возрастом и состоянием домов на улице Станиславского. Большинство были построены еще в дореволюционные времена, часть располагается на склонах, многие не имеют фундамента. Работы приведут к их полному и частичному разрушению», — отмечал в феврале 2015 года заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Впоследствии трамваи решено было сохранить, асфальт переложить, инженерные сети не трогать. Завершить реконструкцию улицы городские чиновники рассчитывали в 2016 году.Как ранее сообщало ИА REGNUM, на «Ростов Арене» в июне 2018 года пройдут пять матчей первенства планеты. На стадионе футбольных фанатов ждут 17, 20, 23 и 26 июня, а также 2 июля.

Читайте развитие сюжета: «Здесь всё дышит древностью»: археологи изучают древний некрополь на Дону