Россия заняла 40-е место в рейтинге Doing Business-2017

Таким образом, страна улучшила свою позицию в рейтинге Всемирного банка

Москва, 25 октября 2016, 19:25 — REGNUM  Россия поднялась с 51 места до 40-й позиции в рейтинге Doing Business-2017 Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC).

Мировой рейтинг по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса возглавила Новая Зеландия, сместив на вторую позицию Сингапур, неизменно возглавлявший рейтинг в течение десяти лет.

В TOП-10 вошли Дания, Гонконг, Республика Корея, Норвегия, Великобритания, США, Швеция и Македония.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин в майских указах 2012 года поручил правительству РФ принять меры, направленные на повышение позиции России в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-й позиции в 2011 году, до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018 году.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в июле 2016 года сообщил о работе по ускорению процедур контроля грузов, которые пересекают границу России, результаты должны улучшить позиции по направлению международной торговли. «Здесь, кстати, у нас все плохо. У нас 170-е место в рейтинге Doing Business. Сами можете посчитать количество членов ООН, и 170-е место, в общем, это очень плохой результат, это неприемлемо», — сказал Медведев.

Читайте также: Россия заняла в рейтинге Doing Business 51-ю строчку

Доклад «Ведение бизнеса» составляется уже 14 раз и охватывает 190 стран. Он исследует нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в течение всего цикла деятельности, включая создание предприятия, ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, уплату налогов, а также уровень защиты прав инвесторов.

Читайте также: Медведев считает «неприемлемым» 170-е место России в Doing Business

По итогам рейтинга в 2015 году отмечалось, что санкции облегчили жизнь отечественному бизнесу из-за отсутствия конкуренции, однако улучшение российских позиций в рейтинге само по себе не сможет привлечь в страну инвестиции — для этого необходимы политические решения, снижение административных барьеров и борьба с коррупцией.

Читайте ранее в этом сюжете: Doing Business: Позиции России растут на санкциях

Читайте развитие сюжета: «Фундаментальные причины сложности ведения бизнеса в России остаются»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail