Муниципальное предприятие Ижевска ИжГЭТ запускает новую линейку тарифов, предусматривающих бесплатные пересадки на городском электротранспорте — трамвай, троллейбус. МУП приглашает жителей города протестировать первый тариф линейки «Таймер: Трамвай-троллейбус 20 минут», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Как становится понятно из названия тарифа, бесплатную пересадку можно будет осуществить в течение 20 минут. «При этом, если на остановку подошел маршрут, который довезет без пересадки, то переплачивать не придется — со счета карты за любое количество поездок в течение 20 минут спишется только 19 рублей. Это даже дешевле, чем оплатить одну поездку наличными», — отмечает пресс-служба.

Специалисты службы движения ИжГЭТ в рамках разработки тарифа провели большую работу, учитывая количество потенциальных пользователей тарифа, минимальный промежуток времени достаточный для пересадки. Однако перед официальным стартом решили провести тестирование с участием пассажиров электротранспорта, в котором примут участие 300 человек.

В настоящее время тариф с бесплатными пересадками действует только в Москве. Он работает с 2013 года. В течение 90 минут пассажир может воспользоваться всеми возможными видами транспорта, включая одну поездку на метро. С сентября, сообщало ИА REGNUM, в эту систему интегрируется Московское центральное кольцо — наземная железнодорожная ветка.