Управляющие компании должны ГУП «Брянсккоммунэнерго» почти 655 млн рублей. Об этом заместитель губернатора Александр Жигунов сообщил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Также управляющие компании должны и водоканалу — почти 200 млн рублей.

«Еженедельно собирается комиссия по неплатежам с участием судебных приставов, где рассматривается каждая управляющая компания, имеющая долги», — цитирует пресс-служба вице-губернатора.

ИА REGNUM напоминает, что, по данным на сентябрь 2016 года, задолженность ГУП «Брянсккоммунэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Брянск» составляла 2,1 млрд рублей. Предприятие — крупнейший должник за газ. В октябре газовики заявили о том, что ГУП не выполняет обязательства по графику погашения задолженности. Недоплата за сентябрь составила примерно 150 млн рублей.

К слову, ранее «Брянскэнергосбыт» также жаловался на управляющие компании. Гарантирующий поставщик предлагает собственникам переходить на прямые расчеты, так как по данным на август 2016 года задолженность УК составила 317 млн рублей, с начала года она выросла на 37,5 млн рублей. При этом оплата едва доходит до 78%. В это же время собираемость в домах, где работают прямые расчеты, достигает 99,8%.

Читайте ранее в этом сюжете: Мечты не сбываются: «Газпром» напомнил о брянских долгах

Читайте развитие сюжета: Брянский губернатор предложил не давать УК денег