Директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов благодарен мэру Москвы Сергею Собянину за трамваи и троллейбусы, сроки эксплуатации, которых он не называет, но утверждает что столичный подарок в технически исправном состоянии, сообщает ИА REGNUM.

«В рамках заключенного соглашения с правительством Москвы МУПП «Саратовгорэлектротранс» получает на безвозмездной основе 20 трамвайных вагонов и 20 троллейбусов. В настоящее время нами получена первая партия техники, состоящая из 6 машин: 3 трамваев и 3 троллейбусов. Весь подвижной состав эксплуатировался в городе Москве. Он весь находится в технически исправном состоянии, готов после проведения соответствующих подготовительных мероприятий к работе на наших маршрутах, заменить наши трамваи, подлежащие уже сейчас списанию», — указано в распространенном пресс-службой мэрии комментарии Константина Касьянова.

По его словам, в настоящее время специалистами предприятия производится осмотр подвижного состава, окрашивание в соответствии с цветовой схемой, утвержденной для саратовского электротранспорта, смена маршрутоуказателей, постановка на инвентарный учет и другие необходимые в этих случаях действия».

«Получение такой техники позволит нам, во-первых, увеличить количество подвижного состава на маршрутах, повысить надежность транспортного обслуживания жителей Саратова. Во-вторых, списать морально и физически устаревший транспорт, снять его с учета и снизить издержки по его содержанию. Ни для кого не секрет, что степень износа имеющегося подвижного состава нашего предприятия, который мы были вынуждены выводить на маршруты, приближается к 90%. У нас на линию выходят некоторые вагоны выпуска первой половины 80-х годов прошлого века. Конечно, они подлежат списанию, потому что поддержание их в технически исправном состоянии обходится достаточно дорого», — отметил директор МУПП «Саратовгорэлектротранс».

«Получение московского транспорта позволит произвести обновление подвижного состава, повысить качество и надежность перевозки пассажиров, — заявил он. — Весь подвижной состав хорошо знаком нашим специалистам. Из Москвы мы получили трамвайные вагоны модели КТМ-9, которые с середины 90-х годов эксплуатируются в Саратове, троллейбусы — белорусского производства, но являются аналогами нашей российской модели ЗиУ-9, которая выпускается в Энгельсе. Никаких проблем здесь мы не видим, и в скором времени, когда поставка всей партии техники будет завершена, подвижной состав выйдет на маршруты».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первая партия трамвайных вагонов прибыла в Саратов на трейлерах из Москвы в Кировское депо Саратова поздно ночью 14 октября. Группа Трамваи и Троллейбусы Саратова | ВКонтакте сообщила, что трамваи ржавые снаружи и внутри салона.

Читайте ранее в этом сюжете: В Саратов из Москвы списали ржавые снаружи и изнутри трамвайные вагоны