В Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года планируется построить с нуля подземный пешеходный переход. Он должен соединить главный вход в парк имени Горького и пешеходный переулок Соборный. Проект обойдется в 5 млн 681 тыс. рублей. Эти средства будут выделены из региональной казны, передает корреспондент ИА REGNUM 19 октября.

Переулок Соборный
Переулок Соборный
Екатерина Булатова © ИА REGNUM

Разработка проектной документации на строительство подземного пешеходного перехода через проезжую часть улицы Большой Садовой в створе переулка включена в постановление администрации города «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта Ростова-на-Дону». В качестве заказчика выступит департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города.

По некоторым данным, строительство новой подземки обойдется в 100 млн рублей. Власти ранее обещали, что адаптируют переход для людей с ограниченными возможностями.

Отметим, что переулок Соборный стал пешеходным в конце 2015 года. Зону вымостили тротуарной плиткой, высадили деревья и установили лавочки в преддверии мундиаля. Но ливни пешеходная зона не выдерживает.

Читайте также: Как дождь, так Венеция: В Ростове-на-Дону Соборному не хватает ливневок

Напомним, что на сегодняшний день в донской столице функционирует 21 подземный пешеходный переход, многие из них нуждаются в ремонте. В этом году одному из ростовских чиновников плохое состояние подземок стоило должности.

Читайте также: Состояние подземных переходов в Ростове-на-Дону стоило чиновнику должности

В Ростове-на-Дону за подземками будет следить теперь Борис Прядухин

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 подземок на ночь закрывают, мол, денег на их содержание и охрану в бюджете не хватает. Перейти некоторые перекрестки безопасно нельзя с 23:30 до 5:30. Ростовчане считают, что работа подземных переходов должна быть круглосуточной. Либо на время закрытия подземок на перекрестках должны быть нанесены «зебры» и установлены светофоры.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовские власти экономят на работе подземок: горожане протестуют