Директорам всех 26 филиалов МУП ЖКХ Якутии, а также начальникам участков «Коммунтеплосбыт» направлено официальное письмо с просьбой уведомить сотрудников о задержке заработной платы. В письме за подписью генерального директора Александра Ноговицына говорится о том, что с работниками коммунального предприятия, где трудятся 9,4 тысячи человек, расплатятся за сентябрь не раньше ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Для погашения задолженности по зарплате муниципальное унитарное предприятие будет брать кредиты в банках.

Читайте также: Не готовы к зиме: профильное министерство Якутии проверило энергокомпании

«На сегодняшний день в связи с острым дефицитом финансовых средств предприятие не имеет возможности выплатить зарплату за сентябрь, погасить задолженности по страховым взносам и налогам в бюджеты и внебюджетные фонды, своевременно рассчитаться с контрагентами», — сообщается в официальном письме.

Решать эти проблемы руководство МУП намерено с помощью реализации плана по государственной поддержке предприятия на 2016−2018 годы, который сейчас разрабатывается совместно с министерствами и правительством республики.

Читайте также: «Сотрудничество» на халяву: 1,5 года в компании в ЕАО не платили зарплату

Напомним, предприятие обслуживает 19,7% жителей республики, живущих в отапливаемом жилфонде. В ведении МУП ЖКХ находится более трети сетей теплоснабжения и более половины котельных от общего количества, расположенных на территории Якутии.

Компания объединяет в единую организационную структуру 26 производственных филиалов и 2 участка, а также филиал «Коммунтеплосбыт» с районными сбытовыми участками. Фактическая численность работников предприятия по состоянию на 1 января 2016 года составляет 9,4 тысяч человек, это около половины персонала организаций коммунального комплекса республики.

Читайте развитие сюжета: Главное коммунальное предприятие Якутии не вылезает из кредитов и долгов