В Саратов из Москвы списали ржавые снаружи и изнутри трамвайные вагоны

Три московских вагона требуют капремонта

Саратов, 17 октября 2016, 11:45 — REGNUM   «Новые» трамваи модели 71−608КМ прибыли. Внутри, к сожалению, они не лучше, сообщила группа Трамваи и Троллейбусы Саратова | ВКонтакте, передает ИА REGNUM.

Бесплатные московские вагоны длительное время простояли без движения и потому заранее было известно, что они требуют ремонта. Вагоны выйдут на линию не сразу после прибытия, а только через некоторое время — тогда и можно будет судить об их состоянии, отмечают в блоге.

Трейлеры с трамвайными вагонами из Москвы прибыли в Кировское депо Саратова поздно ночью 14 октября. Они многие годы верой и правдой служили «Мосгортрансу», и поэтому их состояние никак не может быть подобно состоянию только что вышедшей с завода техники. Они достались Саратову бесплатно. От момента вывода этих вагонов из эксплуатации до отправки в Саратов прошло значительное время, в течение которого эти вагоны стояли в московском депо.

Читайте также: В Саратове износ электротранспорта превышает 80%

А также: Саратов: 16 лет троллейбусный парк не обновлялся и в 2016-м — не будет

«Длительный простой, безо всяких сомнений, значительно повлиял на их состояние. Повторяя то, что писали в одной из предыдущих записей скажем, что оценивать состояние вагонов необходимо исходя из их работы на линии — например, из количества поломок или из отношения количества часов простоя конкретного вагона в депо на ремонте к количеству часов его же работы на линии. Кроме этого, каждый пассажир при встрече с этими вагонами на маршруте сможет воочию увидеть их состояние после проведенных работ по подготовке трамваев ко вводу в эксплуатацию — тогда и только тогда можно будет судить и о состоянии вагонов, и об объеме проделанных предприятием МУПП «СГЭТ» работ по их наладке. Наконец, в других городах трамваи привели в порядок. Это сделают и у нас, причем не хуже. На фото бывшие московские трамваи в г. Тверь и в г. Новосибирск после проведенных работ по вводу их в эксплуатацию. Они тоже был ржавыми и непрезентабельными на вид, когда приехали из столицы, потому что простаивали в московских депо все вместе», указано в сообщении.

Одновременно в Саратов из столицы доставлен один троллейбус производства минского завода «Белкоммунмаш». «Также, как и трамваи, троллейбус долго ездил по столице. Кстати, в отличии от них, троллейбус пришел один, но появление следующих далеко не за горами», — написано в блоге.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября 2016 года состоялся визит мэра Москвы Сергея Собянина в Саратов, где он подписал соглашения между столичным правительством и правительством Саратовской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Во время санкций Москва не испытывает дефицита продуктов за счет поставок продукции из Саратовской области, заявил мэр столицы РФ Сергей Собянин. «Мы получили спецтехнику, трамваи, троллейбусы, машины службы скорой помощи. Для нас это большая поддержка. Мы наработали хорошие связи — товарооборот составляет 90 млрд рублей», — отметил губернатор Валерий Радаев.

Читайте также: Собянин поблагодарил за поставку саратовских продуктов во время санкций

Читайте развитие сюжета: Саратов примет списанные в Москве 20 трамвайных вагонов и 20 троллейбусов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail