В микрорайоне Шепчинки подмосковного Подольска была возобновлена подача отопления и горячей воды после отключения котельной АО «Подольский электромеханический завод» (ПЭМЗ) из-за долгов 10 октября. Об том сообщает пресс-служба администрации города.

Для разрешения долгового конфликта, приведшего к отключению теплоснабжения для более чем двух тысяч жителей и ряда социальных объектов, был заключен договор на поставку газа между АО ПЭМЗ и ООО «Газпром Межрегионгаз Москва». Котельная завода была запущена и подача тепла уже ведется.

«В настоящее время городские службы контролируют процесс возобновления подачи тепла в микрорайон», — заключили в администрации.

Напомним, 10 октябре более 2 тысяч жителей микрорайона Шепчинки остались без горячей воды и отопления из-за остановки котельной АО «ПЭМЗ» в связи с задолженностью за газ. 12 октября теплоснабжение удалось вернуть в детский сад, один жилой дом и наркологический диспансер с помощью модульной котельной. Часть выплат по долгам завода взяла на себя администрация Подольска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в пятницу, 14 октября, ситуация в микрорайоне Шепчинки была близка к чрезвычайной. По словам сотрудника пресс-службы министерства ЖКХ региона, на месте дежурила аварийно-восстановительная служба и была развернута передвижная гостиница для замерзающих жилых домов, больницы и двух детских садов.

Читайте ранее в этом сюжете: Подмосковный Подольск «на грани»: без тепла ситуация близка к режиму ЧС

Читайте развитие сюжета: В подмосковном Подольске возбуждено дело после отключения в домах отопления