Подмосковный Подольск «на грани»: без тепла ситуация близка к режиму ЧС

«По нашим прогнозам, до завтра ситуация должна разрешиться»

Подольск, Московская область, 14 октября 2016, 14:37 — REGNUM  Ситуация в микрорайоне Шепчинки городского округа Подольск Московской области, где с 10 октября из-за долгов котельной завода АО «ПЭМЗ» без тепла и горячей воды остаются десятки жилых домов, может приблизиться к чрезвычайной, если отопление не будет включено в течение ближайшего времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ области.

«В Шепчинке ситуация находится на контроле МинЖКХ. По состоянию на 14:00, введены в эксплуатацию две модульные котельные, восстановлено отопление всех социальных объектов и части жилого фонда. Полностью мы рассчитываем, что будет восстановлено отопление и горячее водоснабжение в самые ближайшие сроки, но сейчас выступал замминистра Мельник (заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник. — Прим. ред.). Он сказал, что если до завтра ситуация не разрешится, то это будет уже граничить с чрезвычайной ситуацией. По нашим прогнозам, до завтра ситуация должна разрешиться», — заявил сотрудник пресс-службы министерства.

Он также подчеркнул, что на месте дежурит аварийно-восстановительная служба, также развернута передвижная гостиница.

«Мобильными котельными мы можем отапливать долго, тем не менее еще остаются дома без отопления», — заключил собеседник агентства.

Напомним, 10 октябре более 2 тысяч жителей микрорайона Шепчинки остались без горячей воды и отопления из-за остановки котельной АО «ПЭМЗ» в связи с задолженностью за газ. 12 октября теплоснабжение удалось вернуть в детский сад, один жилой дом и наркологический диспансер с помощью модульной котельной.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители подмосковного Подольска остаются без отопления пятый день

Читайте развитие сюжета: Жителям подмосковного Подольска вернули отопление, отключенное из-за долгов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail