В городском округе Подольск Московской области, где с 10 октября из-за долгов котельной завода АО «ПЭМЗ» без тепла и горячей воды остаются десятки жилых домов, было принято решение о разделении долговых платежей. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Администрацией городского округа Подольск все эти дни велись переговоры с руководством АО «ПЭМЗ» и ООО «Газпром межрегионгаз Москва», чтобы возобновить подачу газа и вернуть тепло в дома. Было принято решение о разделении платежей: управляющая компания теперь перечисляет платежи за теплоснабжение напрямую в «Межрегионгаз», минуя завод, что позволило уже начать частичную оплату», — пояснили в пресс-службе.

В ходе разбирательств выяснилось, что АО «ПЭМЗ», владеющее котельной, имеет задолженность не только за газ, но также за воду и электричество. Руководству предприятия было предложено передать имущество в муниципальную собственность.

В настоящее время администрация городского округа взяла на себя часть долга завода за газ в размере 35 млн рублей.

Напомним, 10 октябре более 2 тысяч жителей микрорайона «Шепчинки» остались без горячей воды и отопления из-за остановки котельной АО «ПЭМЗ». 12 октября теплоснабжение удалось вернуть в детский сад, один жилой дом и наркологический диспансер с помощью модульной котельной.

Читайте ранее в этом сюжете: Тепло жителям подмосковного Подольска будут подавать по временной схеме

Читайте развитие сюжета: Подмосковный Подольск «на грани»: без тепла ситуация близка к режиму ЧС