Один из долгостроев Ростова-на-Дону — «пятизвёздочный» отель «Sheraton» — исключен из программы подготовки к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году примет и донской регион. Объект заменён двумя другими гостиницами. Какими именно, руководитель городского департамента экономики Светлана Камбулова, не уточнила, передаёт корреспондент ИА REGNUM 11 октября.

Чемпионат мира по футболу 2018
Чемпионат мира по футболу 2018
FIFA.com

По её словам, всего к мундиалю в донской столице должно быть подготовлено пять гостиниц высшей категории. Среди них — две уже готовы, «Петровский причал» заменён на «Доломан». Ещё один долгострой — «Hyatt Regency Rostov» — всё-таки будет, что называется, доведён до ума. Переговоры по поиску инвестора увенчались успехом.

Напомним, что в сентябре в ходе своего визита на Дон министр спорта РФ Виталий Мутко поднял вопрос о дальнейшей судьбе «Hyatt Regency Rostov». Глава федерального ведомства отметил низкие темпы строительства объекта. В последствии вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин заверил, что уже через год объект примет первых гостей.

Подробнее: Долгострой Ростова-на-Дону: Отель «Hyatt Regency» готов к ЧМ-2018 на 80%

Отметим, что всего в Ростове-на-Дону гостей и участников ЧМ-2018 примут 119 гостиниц. Из них 105 уже прошли процедуру классификации, 14 объектов готовят соответствующую документацию. Семь отелей готовят для размещения клиентских групп.

Читайте также: Ростовские гостиницы и отели классифицированы к ЧМ-2018

Читайте развитие сюжета: ЧМ-2018 на Дону: Отель «Hyatt Regency» должен быть достроен до конца года