Подмосковные администрации проверят на забывчивость и вольности с законом

«"Наказание — не самоцель»

Красногорск, 10 октября 2016, 12:21 — REGNUM  В 2017 году Госжилинспекция Московской области планирует провести проверки соблюдения жилищного законодательства в 35 муниципалитетах региона. Администрации муниципалитетов проверят на «забытые» дома в программах капремонта и планах подготовки к зиме, завышение сроков выдачи разрешительных документов и вольное обращение с законом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам руководителя Госжилинспекции Вадима Сокова, в 2017 году количество проверок властей муниципальных образований увеличится более чем в 1,5 раза. Первая проверка пройдет 26 января в администрации городского поселения Дмитров. В рамках всего надзора будет проверена работа органов власти в 7 городских округах, 10 муниципальных районах и 16 городских поселениях.

Как пояснил Соков, по итогам 9 месяцев 2016 года, в области было выявлено 140 нарушений и выдано 75 предписаний на их устранение, возбуждено 8 административных дел.

«Наказание — не самоцель. Главная задача этого направления нашей работы — помочь органам местного самоуправления привести в соответствие с федеральным и областным жилищным законодательством все муниципальные правовые акты и документы. Эту работу нельзя недооценивать. Ошибки и недочеты в «нормативке» непосредственно влияют на права и законные интересы жителей Подмосковья. Будь то «забытые» дома в программах капремонта и планах подготовки к зиме, завышение сроков выдачи разрешительных документов, или вольное обращение с законом при установлении муниципальных тарифов на содержание жилого помещения», — заключил Соков.

Читайте ранее в этом сюжете: План капитального ремонта домов выполнен в Подмосковье на 50%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail