Скульптура «Мать-Волга» стала символом Рыбинска

В городе подвели итоги интернет-опроса

Ярославль, 5 октября 2016, 17:02 — REGNUM  Символом Рыбинска Ярославской области избрана скульптура «Мать-Волга», установленная около шлюзов Рыбинского гидроузла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Интернет-опрос был организован на официальном сайте администрации. Кампания проходила в два этапа. На первом горожане вносили свои предложения, какой объект они считают достойным символизировать город Рыбинск. Поступило большое количество разнообразных вариантов, путем обработки схожих по смыслу объектов (например, рыба — стерлядь) были выделены 39, а из них определены 10 наиболее часто упоминаемых.

Самый популярный объект горожане определяли на втором этапе в процессе голосования.

«Я считаю выбор горожан достойным. Монумент «Волга» — памятник интересный, с историей. Мы будем продвигать этот бренд города в туристической отрасли. Надеюсь, что со временем столь же популярным в Рыбинске будет имя адмирала Федора Федоровича Ушакова. Наш знаменитый земляк, и мы вправе говорить об этом на самом высоком уровне, гордиться его огромным вкладом в историю России и российского флота», — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Монумент «Мать-Волга» (скульпторы С. Шапошников, В. Малашкина, архитектор Н. Донских) располагается на дамбе шлюзов Рыбинского гидроузла со стороны Рыбинского водохранилища. Он был установлен в 1953 году. Первоначально рядом с шлюзами планировалось установить скульптуру В. Мухиной «Рабочий и колхозница», однако после выставки в Париже ее решили оставить на ВДНХ в Москве. Скульптура женщины символизирует Волгу, в руке она держит чертежи сооружений гидроузла, а на постаменте высечены слова В.И. Ленина: «Коммунизм — это есть Советская власть плюс электрификация всей страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail