Процедура установки тарифа на транспортировку нефти была нарушена Белоруссией с юридической точки зрения. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов на Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге сегодня, 4 октября.

Комментируя увеличение цены на транспортировку по Белоруссии российского чёрного золота, Молодцов отметил, что процедура была нарушена Минском юридически. Белорусской стороной было издано распоряжение, которое должно было вступить в силу через десять дней.

«В этом смысле существует методика утверждения тарифов, которая является совместной ФАС РФ и министерства по антимонопольному регулированию и торговле Белоруссии. Поэтому юридически процедура нарушена, как я считаю», — сказал он.

Молодцов подчеркнул, что в дальнейшем будут проведены консультации на указанную тему.

Напомним, 1 октября Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии приняло постановление, согласно которому выросли тарифы на транспортировку российской нефти по белорусской территории. Новые тарифы должны вступить в силу через десять дней после обнародования.

Читайте ранее в этом сюжете: Транзит российской нефти через Белоруссию будет дороже