Соискатели.
Соискатели.
.resimbulmaca.com

Актуальные вопросы взаимодействия обсуждены 28 сентября в Минске во время переговоров председателя правительства Белоруссии Андрея Кобякова с представителями миссии МВФ во главе с Питером Долманом, сообщает пресс-служба Совмина республики. Согласно официальному сообщению, «Питер Долман озвучил предварительные результаты работы миссии». Однако в Совмине не сообщили о выводах, к которым пришли эксперты Международного валютного фонда.

В свою очередь Кобяков проинформировал представителей фонда, что официальный Минск намерен «отдавать приоритет социальной поддержке населения, осторожно и взвешенно проводить экономическую политику». Он также «обратил внимание, что одна из наиболее чувствительных тем — повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги — увязывается с повышением эффективности всей системы ЖКХ и энергетики».

Как сообщало ИА REGNUM, на сентябрьском заседании исполнительного совета МВФ представители ЕС, США и РФ поддержали рекомендации фонда руководству Белоруссии, которыми обусловлено выделение финансовой помощи официальному Минску в рамках новой программы сотрудничества. Аналогичные рекомендации сделал ЕФСР, через который Россия оказывает финансовую помощь руководству союзной республики.