Строительная компания «Гарант Систем» заплатит региональному фонду капитального ремонта Брянской области 2,5 млн рублей за срыв сроков сдачи объекта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области. Кроме того, во время выполнения работ подрядчик допустил нарушения, что привело к протечкам кровли.

Инструменты для ремонта
Инструменты для ремонта
Pavlofox

Ремонт проводился в доме №106 на Московском проспекте в областном центре. В суде было установлено, что между фондом и подрядчиком был заключен договор. Однако свою часть строительная компания не исполнила.

«Факт нарушения сроков выполнения работ был подтвержден материалами дела и ответчиком не оспорен, расчет неустойки был произведен в соответствии с условиями договора, проверен судом и признан правильным», — говорится в сообщении пресс-службы.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано, уточняют в суде.

ИА REGNUM напоминает, что всего в Брянской области в 2016 году должно быть отремонтировано 262 многоквартирных дома. На эти цели выделено 603 млн рублей из областного бюджета и 18 млн рублей — из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Масштабный ремонт затронет 47 муниципальных образований. Жилищные условия улучшатся у 19,3 тыс. человек.

С 2008 года регион получил 4,1 млрд рублей на переселение из аварийного жилья и капитальный ремонт. Общее финансирование составило чуть меньше 5,6 млрд рублей. На эти деньги были переселены 6,3 тысячи человек и отремонтировано более тысячи многоквартирных домов.

Читайте ранее в этом сюжете: На переселение и капремонт в Брянской области потратят почти 1 млрд рублей

Читайте развитие сюжета: Из-за затянувшегося капремонта в Брянске протекают крыши домов