Комитет по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области остался без главы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 15 сентября, от занимаемой должности освобожден председатель ведомства Сергей Чернов.

Отставка
Отставка
pixabay.com

Ни причины такого кадрового решения, ни имя преемника пока не сообщаются.

Между тем о том, что определенные решения будут приняты, в начале текущей недели в ходе оперативного совещания в областной администрации заявлял губернатор области Андрей Бочаров. На встрече был поднят вопрос, связанный с развитием казачества на территории Волгоградской области.

Также по теме: Замглавы Волгоградской области Василий Галушкин покинул свой пост

Глава Волгоградской области уволил второго заместителя

«Мы договаривались, что в течение этого года скорректируем программы по развитию казачества, — подчеркнул Андрей Бочаров, — где будет уделено особое внимание организации взаимодействия с казачьими обществами. Потребность огромная, а коммуникация как таковая не осуществляется. Будем принимать определенные решения».

Напомним, пост председателя комитета по делам национальностей и казачества Сергей Чернов занимал последние три года.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа поста лишился председатель комитета топливно-энергетического комплекса Ренат Акчурин. Как сообщали местные СМИ, он утратил доверие руководства. А на прошлой неделе в связи с переходом на другую работу от занимаемой должности был освобожден первый заместитель губернатора Волгоградской области Игорь Стефаненко.

Подробнее: Первый замглавы Волгоградской области ушёл с должности

Бывший первый заглавы Волгоградской области перешёл на работу в вуз

Читайте ранее в этом сюжете: Председатель ТЭК Волгоградской области лишился поста

Читайте развитие сюжета: Ряд новых руководителей назначен в администрации Волгоградской области