Путин признал несовершенство закона о контрактной системе в госзакупках

В огромной системе работают сотни тысяч людей, которые не так чисты, подчеркнул глава государства

Москва, 6 сентября 2016, 19:12 — REGNUM  Федеральный закон о контрактной системе в госзакупках трудно применять в сфере оборонного заказа и творческих коллективов. Об этом 6 сентября на встрече с активом партии «Единая Россия» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» является очень несовершенным. Его трудно применять в сфере оборонного заказа или творческих коллективов. Я часто это обсуждал с руководителями театральных учреждений. Поэтому были приняты законы о госзакупках и так далее. Хотя сам закон тоже себя оправдал: при некоторых госзакупках цена снижалась в сотни раз. Поэтому смысл в таких формах регулирования тоже есть», — сказал Путин.

Он призвал не воспринимать данный закон «как недоверие или подозрение в воровстве»: «Просто в огромной системе работают сотни тысяч людей, которые не так чисты. И граждане требуют того, чтобы не допускались злоупотребления. Закон №44 — не лучший вариант, но поэтому есть и сопутствующие законы».

Напомним, 18 сентября 2016 года в рамках единого дня голосования пройдут выборы в VII созыв Госдумы. В этот раз власти решили вернуться к смешанной системе выборов: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, и ещё 225 — по одномандатным округам. Параллельно состоятся выборы депутатов региональных заксобраний, а также прямые выборы губернаторов и руководителей республик РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail