Частичный расчёт за апрель — май 2015 года получил уже 601 бывший работник обанкротившейся группы компаний. За последние сутки были погашены долги за указанный период 51 шахтёру ЗАО «Ростовгормаш», входящего в состав ООО «Кингкоул». Об этом 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ОАО «Региональная корпорация развития», которая и производит выплаты горнякам.

Отметим, что на шахтах люди работали целыми семьями. Списки горняков составляются на основании данных, которые подают конкурсные управляющие. При этом суммы выплат не уточняются.

Напомним, что выплаты шахтёрам компании-банкрота в Ростовской области начались 25 августа. Планируется на эти цели направить около 50 млн рублей. Средства выделены из бюджета ОАО «Региональная корпорация развития». Механизм дальнейших выплат будет дополнительно проработан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, горняки Гуково в августе пошли на крайние меры — из-за долгов по зарплате шахтёры начали голодовку. В акции протеста принимают участие более 60 человек. У всех требование к властям только одно — получить долгожданные выплаты в полном объеме и единовременно. Всего перед 2 тыс. 240 работниками ООО «Кингкоул» долг составляет более 300 млн рублей.

Донские следователи уже добились погашения долгов по зарплате горнякам за 2013−2015 годы на общую сумму в 50 млн рублей. Потерпевшими от действий нерадивого собственника группы компаний — подследственного Владимира Пожидаева — признаны более 600 шахтеров. В рамках расследования уголовных дел на имущество обвиняемых был наложен арест, изъята вся финансовая документация.

Подробнее: Следователи Дона добились выплаты зарплаты шахтёрам за 2013−2015 годы

Шахтёры Дона продолжают голодовку и ждут выплат: главное

Читайте развитие сюжета: Частичные выплаты по зарплате перечислены только трети горняков Дона