В Курске гендиректора ООО «ЖКХ» подозревают в невыплате зарплат на 1,5 млн

Задержка выплат составила более двух месяцев

Курск, 26 августа 2016, 19:14 — REGNUM  В Курске возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора организации, подозреваемого в невыплате заработной платы работникам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области, 37-летний генеральный директор ООО «ЖКХ» за два месяца задолжал сотрудникам 1,5 миллиона рублей.

По версии следствия, с 1 января 2015 года по 16 июня 2016 года гендиректор больше двух месяцев не выплачивал заработную плату отдельным работникам организации, а другие получали зарплату, не дотягивающую до установленного законодательством минимального размера оплаты труда. В итоге задолженность организации по заработной плате перед сотрудниками составила более 1,5 миллионов рублей.

В отношении должностного лица было возбуждено дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда».

Как уже сообщало ИА REGNUM, аналогичное разбирательство проходит и в отношении ООО «ЖилкомСервис». С 1 апреля по 31 июля 2016 года фирма не выплачивала десяти своим работникам всю зарплату, а нескольким не платила вообще. Накопившийся долг составил более четырех миллионов рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Курская управляющая компания задолжала работникам более 4 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail