«Псковский электротехнический кластер — не просто кластер на бумаге»

На сегодняшний день в электротехнический кластер региона входят 12 предприятий области

Великие Луки, Псковская область, 26 августа 2016, 17:43 — REGNUM  Электротехнический кластер Псковской области — один из первых, поддержанных Минпромторгом. Об этом сегодня, 26 августа, на совещании членов псковского электротехнического кластера в Великих Луках Псковской области заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Он отметил, что подписанное в марте нынешнего года соглашение между псковскими властями и РСПП «не осталось на бумаге». Шохин подчеркнул, что электротехнический кластер создан на Заводе электротехнического оборудования, которое способно конкурировать с такими транснациональными гигантами, как «Сименс», «Шнайдер Электрик» и другими.

«Многие регионы, заявляющиеся на кластер, просят снизить планку по кооперации, а кластеру Псковской области это ни к чему, здесь уже высокий уровень взаимодействия», — также отметил президент РСПП.

Перед совещанием его участники осмотрели цеха завода. «Мы убедились в том, что 90% комплектующих произведены на территории Псковской области. Электротехнический кластер — это не просто кластер на бумаге, не пилотный проект, а уже сложившаяся система кооперации», — заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

На сегодняшний день в электротехнический кластер региона входят 12 предприятий области. Напомним, 12 июля 2016 года Минпромторг России провел отбор совместных проектов участников промышленных кластеров для предоставления в 2016 году субсидий федерального бюджета. Одним из первых средства господдержки получил электротехнический кластер Псковской области.

Якорным промышленным предприятием кластера является Завод электротехнического оборудования — ЗАО «ЗЭТО» (Великие Луки). На заводе осуществляется полный цикл производства и практически все комплектующие они делают сами. Многие конструктивные и технологические решения запатентованы и не имеют аналогов в мире. Так, завод запустил уникальное для страны производство элегазового оборудования, а также производит не имеющие аналогов на сегодняшний день азотные трансформаторы тока на напряжение 110 кВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail