Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении жалобы директора казенного учреждения и оставил в силе решение суда об административном штрафе за заключение договора с единственным поставщиком услуг. Постановлением Крымского УФАС директор ГУКС оштрафован на 50 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

Согласно материалам дела, между ГУКС «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и ООО «ОП «Беркут» заключён договор на предоставление услуг по охране объектов благоустройства Приморского бульвара в Севастополе. При этом сделку не предваряли конкурсные процедуры, обязательные в данном случае.

Постановлением Крымского УФАС директор ГУКС оштрафован на 50 тыс. рублей. Директор пытался опротестовать постановление в суде первой инстанции, апеллировав тем, что охрана входит в категорию «благоустройство» и при наличии единственного поставщика услуг возможно заключение договора без проведения конкурса.

Суд не согласился с такой позицией, поскольку в «Законе о закупках Севастополя» приведён исчерпывающий перечень работ и услуг, при которых тендер не обязателен. Охрана объектов благоустройства в этот перечень не входит. Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении жалобы, решение вступило в законную силу.

Читайте ранее в этом сюжете: ФАС отменила контракт на установку видеонаблюдения в школах Севастополя

Читайте развитие сюжета: В Севастополе выбрали подрядчиков для строительства дорог на деньги Москвы