Нефть дорожает на фоне ослабления доллара США

Комментарий аналитика компании Альпари по цене на нефть на 18 августа

Москва, 18 августа 2016, 08:32 — REGNUM  Торги по нефти 17 августа завершились в плюсе. По итогам дня баррель Brent подорожал на 1,6%, до $49,81 на фоне общего ослабления американского доллара. Рынок проигнорировал увеличение запасов дистиллятов и добычи нефти.

По данным Минэнерго США, запасы нефти на прошлой неделе сократились на 2,51 млн баррелей. Запасы бензина в стране сократились на 2,72 млн баррелей, а резервы дистиллятов повысились на 1,94 млн баррелей. Добыча нефти увеличилась на 152 тыс баррелей, до 8,597 млн баррелей в сутки.

Согласно опубликованным 17 августа протоколам заседания FOMC, члены Комитета решили не торопиться с ужесточением монетарной политики и подождать новых макроданных о состоянии американской экономики.

Доллар находится под давлением, так как вероятность повышения ставки в сентябре составляет лишь 18%. Для покупателей открыта дорога до $50,80. С этого уровня может начаться коррекционная фаза. Если американская статистика разочарует участников рынка, нефтяные котировки продолжат рост до июньского максимума $52,83.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail