Суд отказал железнодорожникам во взыскании 73 млн рублей с Тульской области

Истец не сумел доказать наличие оснований для взыскания денег

Тула, 17 августа 2016, 13:55 — REGNUM  Двадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Тульской области об отказе по иску ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», требовавшего взыскать с Тульской области 73 млн рублей. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает о ссылкой на материалы суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «ЦППК» требовала взыскать с региона убытки, возникшие «в результате государственного регулирования тарифов при осуществлении перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении» в 2012 году.

Изначально речь шла о сумме 80 млн рублей, однако позже железнодорожники снизили требования до 73,5 млн рублей — это деньги, которые, по мнению ППК, недополучила компания в результате установления тарифа в 15 рублей за десятикилометровую зону при экономически обоснованном тарифе в 26,2 рубля.

Всего за 2012 год, как указано в иске, правительство региона направило ППК субсидий на 100 тыс. рублей. Ответчик — правительство Тульской области — с иском не согласился, мотивируя это тем, что на момент принятия постановлений об установлении тарифов ОАО «Центральная ППК» жалоб не заявляла.

16 мая Арбитражный суд Тульской области вынес решение об отказе в удовлетворении иска. Накануне, 16 августа, 20-й арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу «ЦППК» на первое решение суда и постановил: «Оставить решение суда без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения».

Отметим, что это не первое дело, выигранное регионом у железнодорожников: в 2015 году суд также принял решение в пользу правительства Тульской области по иску о возмещении убытков за пригородные перевозки за 2011 год. Компания тогда требовала возместить из бюджета 171 млн рублей.

Читайте также: Суд отказал железнодорожникам в иске к тульскому облправительству

Читайте ранее в этом сюжете: Железнодорожники рассчитывают отсудить у Тульской области 73 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail