Глав МИД Литвы и Минэнергетики вызвали в парламент из-за БелАЭС

Депутаты правящей Рабочей партии хотят задать вопросы и по Игналинской АЭС

Вильнюс, 12 августа 2016, 17:59 — REGNUM  Во следующий вторник, 16 августа, фракция Рабочей партии приглашает министра иностранных дел Линаса Линкявичюса и министра энергетики Рокаса Масюлиса, чтобы обсудить вопросы закрытия Игналинской АЭС и строительства БелАЭС в Белоруссии.

«Мы хотим обсудить с министрами перспективы закрытия Игналинской АЭС. Внимательно наблюдая за ситуацией, мы видим, что пока что денег может хватить только на демонтаж реактора, а на все остальные работы по демонтажу денег нет. Поэтому важнейший вопрос, который будет задан министрам, это удастся ли с 2020 года найти деньги на завершение работ по закрытию Игналинской АЭС», — говорит староста фракции Кястутис Даукшис.

На встрече также будет рассмотрен вопрос безопасности БелАЭС, которая строится рядом с Литвой. «Жители Литвы беспокоятся — строительные работы Островецкой АЭС просто кипят, и непохоже, что все проходит складно. Уже приходилось слышать о произошедших там опасных инцидентах. Поэтому мы в первую очередь спросим министров, есть ли вероятность того, что строительство Островецкой АЭС будет остановлено, а если таких шансов нет, какие меры будут предприняты для того, чтобы находящийся рядом с границей с Литвы атомный гигант был безопасным. Мы обязаны предпринять все меры, чтобы защититься от возможной катастрофы», — говорит Кястутис Даукшис.

Напомним, Литва является непримиримым противником строительства БелАЭС, объявляя своей конечной целью полную остановку строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail