3000 бежавших украинцев трудоустроены в Мурманской области

Это более 80% от общего числа обратившихся переселенцев

Мурманск, 5 августа 2016, 12:18 — REGNUM  В первом полугодии 2016 года в Центры занятости населения Мурманской области за содействием в поиске работы обратились 68 граждан Украины, 56% из них были трудоустроены. Такую информацию корреспонденту ИА REGNUM предоставили в Государственной службе занятости населения Мурманской области.

«За период с июля 2014 года по январь 2016 в Центры занятости населения обратились за поиском работы 2772 гражданина Украины, 88% из них были трудоустроены, — пояснили в учреждении. — Всего с учётом самостоятельно трудоустроившихся в экономике Мурманской области занято около 3000 граждан, вынужденно покинувших Украину».

Как отметили в Службе занятости, те, кто смог найти работу в этом году, трудоустроены, в основном, в сферах торговли, общественного питания и строительства.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в этом году Мурманская область впервые вышла из списка аутсайдеров по безработице. По мнению специалистов, положительная динамика наблюдается в связи с началом временных и общественных работ, а также началом кампании по трудоустройству молодёжи. К слову, за лето в Мурманской области трудоустроят более 4,5 тысяч подростков. Отметим, по состоянию на 1 июля текущего года численность безработных граждан в Мурманской области составила 6 825 граждан, это на 1,5% меньше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Читайте ранее в этом сюжете: За лето в Мурманской области трудоустроят более 4,5 тысяч подростков

Читайте развитие сюжета: Подавляющее большинство переселенцев в Мурманске — граждане Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail