Ставропольцы из группы особого риска освобождены от транспортного налога

Речь идет об участниках ядерных испытаний и ликвидации радиационных аварий

Ставрополь, 21 июля 2016, 13:25 — REGNUM  

В Ставропольском крае от транспортного налога освобождены участники так называемых подразделений особого риска. Соответствующие изменения в региональный закон «О транспортном налоге» одобрены сразу в двух чтениях депутатами 21 июля на заседании парламента, передает корреспондент ИА REGNUM с заседания думы.

Как сообщил один из авторов законопроекта Геннадий Ефимов, законопроект дополняет категории лиц, освобожденных от транспортного налога.

Это граждане из «подразделения особого риска», к которому относятся участники испытаний ядерного оружия, боевых радиоактивных веществ, а также участники ликвидации радиационных аварий на ядерных установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах.

В числе тех, кто освобождается от транспортного налога, также участники подземных испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ, а также личный состав отдельных подразделений по сборке ядерных зарядов из числа военнослужащих.

Всего таких граждан в Ставропольском крае 75, уточнил Ефимов. Сумма выпадающих доходов из бюджета Ставрополья при принятии закона составит порядка 135 тыс. рублей, при условии, что эти люди владеют соответствующим автотранспортом и не пользуются другими льготами по транспортному налогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail