МУП «Брянское троллейбусное управление» подало в Арбитражный суд Брянской области иск об обжаловании постановления судебных приставов о продаже депо №2 в Бежицком районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, сейчас предприятие активно работает над подготовкой документов для сдачи в аренду территории под автостоянку. Это может принести бюджету до 450 тысяч рублей в месяц или до 5,4 млн рублей в год.

Заключить договоры с арендаторами планируется уже с 15 июля. Территория депо может стать стоянкой для автобусов, работающих на городских маршрутах общественного транспорта. При этом она полностью подходит для этих целей.

«Размещение на площадке депо 150−200 автобусов позволит троллейбусному управлению получать дополнительный доход 350−450 тыс. рублей в месяц только от предоставления мест для стоянки, при этом предприятие также может оказывать услуги механика и проводить медицинские осмотры», — говорится в сообщении.

Сейчас долг муниципального предприятия по исполнительным производствам составляет 64 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аукцион по продаже депо был назначен на 9 августа. Его стоимость составляет примерно 50 млн рублей. При этом в мэрии и раньше заявляли о том, что депо продавать не хотят — его аренда выглядит достаточно привлекательно для городского бюджета.

Читайте ранее в этом сюжете: Брянским властям все-таки придется продать троллейбусное депо