Работники общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Востоксантехмонтаж г. Абаза» прекратили голодовку. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хакасии.

По данным ведомства, руководство прокуратуры региона, советник уполномоченного по правам человека и представители республиканского правительства 28 июня встретились с участниками акции протеста — Владимиром Локтионовым и Луизой Куюковой. Они начали голодовку в Вершине Теи 21 июня в связи с невыплатой окончательного расчета при увольнении.

Прокуратура Хакасии 27 июня направила в суд заявления о выдаче судебных приказов, которые удовлетворены. Кроме того, 27 июня было возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой работникам заработной платы свыше двух месяцев.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Хакасии, по предварительным данным, с декабря 2015 по апрель 2016 года руководство компании, находящейся в стадии банкротства, не произвело выплату заработной платы и иных выплат двум работникам в сумме 114 тыс. рублей и 66,9 тыс. рублей соответственно.

«В ходе приема Локтионову В. И. и Куюковой Л. П. были разъяснены положения закона о правовых способах защиты нарушенных прав, а также сообщено о принятых мерах прокуратурой РХ и следственными органами республики в целях пресечения нарушений закона и восстановления их прав. После данной встречи и принятого комплекса мер по защите прав данных лиц голодовка приостановлена», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что надзорные и иные мероприятия будут продолжены вплоть до полного погашения задолженности по зарплате перед Локтионовым и Куюковой.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, голодовка в Вершине Теи началась 21 июня. Инициатор акции протеста — работник «Тейского рудника» Константин Трещев. К нему присоединились еще двое сотрудников «Тейского рудника», а также Локтионов и Куюкова из «ВСТМ». Голодающие требовали погасить задолженность по зарплате. Требования работников «Тейского рудника» вскоре были удовлетворены, и они прекратили голодовку.

Работники «ВСТМ» акцию протеста продолжили, вскоре Владимира Локтионова пришлось госпитализировать.

Читайте ранее в этом сюжете: В Хакасии попал в больницу участник голодовки