Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продолжить программу по сносу самостроя в городе. Об этом он сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы 28 июня, сообщает агентство «Москва». Также мэр поручил подготовить планы благоустройства новых территорий.

Работы по сносу торговых палаток
Работы по сносу торговых палаток
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Сегодня мы принимаем решения о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 млн кв. метров торговых не заняты», — заявил Сергей Собянин.

Для освобождаемого пространства готовят новые планы благоустройства, добавил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2015 года в Москве приняли решение о сносе объектов, признанных «самостроем». Демонтаж торговых помещений начался в ночь на 9 февраля 2016 года. Было снесено порядка 100 строений.

Событие вызвало большой общественный резонанс: по данным ВЦИОМ, 94% москвичей знали о сносе торговых павильонов, 63% поддерживают решение властей, 69% горожан считают, что самовольные объекты ухудшают внешний облик Москвы. Предприниматели, в свою очередь, заявляли о незаконности действий властей, так как объекты находились в городе давно и обладали необходимыми разрешениями.

Читайте ранее в этом сюжете: Собянин объявил о второй «ночи длинных ковшей»