Из-за снижении экспортной цены выручка пермского предприятия ПАО «Уралкалий» в первом квартале 2016 года снизилась на 28%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Как следует из ключевых показателей деятельности «Уралкалия» за январь — март 2016 года, подготовленных по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), объем производства по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на 4% и составил 2,6 млн тонн хлористого калия.

Выручка по сравнению с прошлым годом снизилась на 28% и составила 521 млн долларов, также на 28% сократилась чистая выручка — до 441 млн долларов. Объем продаж снизился на 8% и составил 2,3 млн тонн хлористого калия. Средняя экспортная цена снизилась на 23% — до 196 долларов США за тонну хлористого калия. Причины — наличие у покупателей складских запасов продукции и снижение спроса на мировом рынке.

«Хотя в настоящее время наблюдается значительное падение спроса на калийные удобрения в сочетании с усилившейся конкуренцией на спотовых рынках, а также отсутствие ценовых ориентиров, мы все же с оптимизмом смотрим на ближайшую рыночную перспективу. Мы продолжаем внимательно следить за развитием конъюнктуры и готовы гибко реагировать на любые ее изменения», — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Справка:

Объединенная компания «Уралкалий» создана в 2011 году путем присоединения ОАО «Сильвинит» к ОАО «Уралкалий». Производственные мощности «Уралкалия» включают пять рудников, шесть калийных фабрик и одну карналлитовую фабрику, которые расположены в городах Березники и Соликамск Пермского края. На долю предприятия приходится около 20% мирового производства калийных удобрений. Компания «Уралкалий «контролирует всю производственную цепочку — от добычи калийной руды до поставок хлористого калия покупателям.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко назвал условие создания нового объединения с «Уралкалием»