«Корпорация развития Дальнего Востока» подписала еще два соглашения об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток. Очередными резидентами планируют стать ООО «Полимер комплекс» и ООО «Востокпромснасть». Общая сумма инвестиций по представленным проектам — более 42 млн рублей, с созданием 46 рабочих мест, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Cвободный порт Владивосток
Cвободный порт Владивосток
morvesti.ru

Читайте также:Свободный порт Владивосток: аквапарк, яхтенный порт, памперсы и киностудия

«Каждый резидент ТОР или Свободного порта Владивосток получит всестороннюю поддержку Корпорации. Уже поступило 87 заявок от потенциальных резидентов на сумму более 163 млрд рублей. В перспективе будет создано более 20 тысяч рабочих мест», — отметил генеральный директор Денис Тихонов.

Читайте также: Визовый режим Свободного порта Владивосток вступит в силу 1 июля

Один из резидентов СПВ — «Полимер Комплекс» специализируется на производстве упаковки (пластиковой посуды), второй — «Востокпромснасть» занимается изготовлением орудий лова для рыбодобывающей промышленности (рыболовные сети с минимальным количеством отходов). Сырье планируется закупать у отечественных производителей.

Как сообщало ИА REGNUM , в июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О Свободном порте Владивосток». В течение 70 лет на 15 территориях региона будет действовать особый правовой режим для инвестиционной и предпринимательской деятельности. Общий размер страховых взносов для резидентов составляет 7,6%, налог на прибыль не превышает 5%, из которых 0% — в федеральную казну, не более 5% — в региональную. В течение пяти лет налог на прибыль равен 0%.

Читайте также: Два логистических терминала откроют в Свободном порту Владивосток


Читайте развитие сюжета: Каждому по порто-франко: еще 4 свободных порта появились на Дальнем Востоке