Дорожные службы Липецка в очередной раз отличились слаженной качественной работой и снова стали звездами интернета. На видеохостинге YouTube был опубликован ролик, на котором на развязке Катукова — Стаханова наносят дорожную разметку, а после этого другая бригада срезает ее вместе с асфальтом. Пользователи соцсетей предположили, что дорогу размечали специально, чтобы ровнее срезать слои дорожного покрытия.

Разметка на дороге
Разметка на дороге
(cc) Wokandapix

Как уже сообщало ИА REGNUM, липецкие технологии ремонта дорог не в первый раз становятся популярным предметом обсуждения в СМИ и интернете: в январе 2016 годи житель областного центра заснял, как рабочие заливают асфальтом яму в дороге, покрытой толстым слоем укатанного снега. Ролик разошелся по интернету, а способ ремонта дорог липчане окрестили «нанотехнологиями». Через некоторое время в сети появилось видео с другой инновационной технологией: рабочие «латали» яму на проезжей части, сбрасывая в нее лопатой грязь с обочины.

Новое видео о ремонте развязки местным журналистам прокомментировал главный смотритель Липецка Александр Бахтин: по его словам, разметка наносилась под майскими праздниками по требованию ГИБДД, а теперь подрядчик решил «обновить» разметку в рамках гарантийных обязательств. При этом он не согласовал свои действия с местными властями — ремонт на данном участке уже был запланирован. Повторно нанести разметку подрядчику придется уже после ремонта дороги — также в рамках гарантии, то есть за свои деньги.

Читайте ранее в этом сюжете: Асфальт из грязи: новые похождения липецких дорожников

Читайте развитие сюжета: В Костроме после переполоха в интернете ужесточат надзор за ремонтом дорог