Доклад: граждане Германии становятся только богаче, тогда как Греция нищает

Разрыв между богатыми и бедными странами еврозоны растет, а не сокращается, как это планировалось при создании общей валюты

Берлин, 9 июня 2016, 12:53 — REGNUM  Неравенство в доходах граждан стран — членов еврозоны растет на фоне того, как из-за роста цен на недвижимость богатеют жители Германии, сообщает Reuters со ссылкой на доклад исследовательского института Flossbach von Storch.

По данным авторов исследования, разрыв между северными странами Европы, такими как Нидерланды, и южными, в частности Португалией, всегда был одной из черт Европейского союза, этот разрыв постоянно растет.

Взяв за основу набор товаров, таких как недвижимость, ценные бумаги, произведения искусства и дорогие вина, авторы пришли к выводу, что общий уровень благосостояния в Германии и Австрии вырос на 7% к концу 2015 года по сравнению с предыдущим годом.

Такие показатели в два раза превышают темпы роста Италии и Испании, при этом уровень благосостояния в Греции упал на 4%. Самым крупным двигателем роста являются цены на недвижимость, которые в ФРГ выросли на 6%. Из-за низких цен на недвижимость в странных южной Европы страдают банки, которые должны держать дома и коммерческую недвижимость в залоге.

Европейский центральный банк подтверждает данную тенденцию, отмечая, что разрыв между богатыми и бедными странами еврозоны растет, а не сокращается, как это планировалось при создании общей валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail