Министерство по развитию Дальнего Востока закончило последние согласования по 8-дневной въездной визе для иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток, заявил глава ведомства Александр Галушка на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития, сообщает ИА REGNUM.

«Закончили согласования по визам. Последнее согласование из ФСО получено», — сказал Александр Галушка.

Как сообщало ИА REGNUM, режим упрощенного визового режима в Свободном порте Владивосток планировалось запустить с 1 января 2016 года. Но процедуры согласования растянулись на полгода и, вот теперь через месяц, с 1 июля закон вступит в силу. Испробовать новую систему первыми смогут международный аэропорт Владивостока и морской пассажирский терминал Владивостока.

Читайте также: Свободный порт Владивосток закрыт для туристов: «Мир не поймет отмену виз»

Напомним, упрощенный визовый режим для иностранных граждан будет действовать на всех пунктах пропуска, расположенных на территории Свободного порта Владивосток.

Читайте также: В Свободный порт Владивосток должны пускать без виз

Виза будет оформляться в форме электронного документа. Механизм таков: иностранцу не менее чем за 3 суток до предполагаемой даты въезда нужно подать заявление на специализированном интернет-сайте. После проверки анкеты иностранцы получат уведомление о предоставлении въездной визы. При положительном решении нужно будет в электронном виде отправить подтверждение об оплате консульского сбора. При пересечении границы нужно будет предъявить паспорт или другое удостоверение личности, действительный страховой полис и распечатанное уведомление о выдачи визы.

В течение 8 суток иностранный гражданин не ограничивается в перемещениях. Выехать он сможет либо через пункты пропуска Свободного порта — в любом направлении, либо через иные пункты пропуска через государственную границу — но только в направлении страны, откуда он приехал.

Читайте развитие сюжета: Резиденты готовы вложить в Свободный порт Владивосток более 100 млрд рублей