Систему высокоскоростного интернета для зрителей планируют установить в подтрибунных помещениях стадиона «Лужники» в Москве. Как заявил заммэра по градостроительной политики Марат Хуснуллин, на стадионе завершены все монолитные работы, готовы конструкции трибун, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Мосвкы.

Высокоскоростной интернет
Высокоскоростной интернет
veselin dukov

«Благодаря системе высокоскоростного интернета зрители смогут уточнить состав команд, получить какую-то справочную информацию, даже посмотреть повторы наиболее ярких эпизодов матча», — отметил заммэра.

Хуснуллин добавил, что основные работы по реконструкции стадиона планируются завершить до конца 2016 года. Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 до 81 тысяч. Трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

«Недавно мы приступили к демонтажу крестовых балок, расположенных по внешнему периметру фасады арены, которые применялись для дополнительного укрепления исторических стен на время реконструкции. Они выполнили свою задачу — реконструкция не повлияла на устойчивость колонн и козырька кровли», — заключил он.

Отметим, в Москве первый пилотный проект по созданию беспроводной Интернет зоны запустили в 2011 году: Wi-Fi работает в метро, на остановках общественного транспорта, на вокзалах, также появляется в больницах и на кладбищах.

Напомним, стадион «Лужники» готовят к Чемпионату Мира в 2018 году.

Как ранее сообщало ранее ИА REGNUM, реконструкция «Лужников"была приостановлена из-за забастовки строителей стадиона, которым задерживали зарплаты и не выдавали трудовых договоров.

Читайте развитие сюжета: Ни зарплат, ни документов: строители стадиона «Лужники» объявили забастовку