«После чиновников пенсионный возраст повысят всем»

С госслужащих пенсионную реформу начали, чтобы избежать протестов, уверен депутат Якутии

Якутск, 24 мая 2016, 11:56 — REGNUM  Закон о повышении пенсионного возраста для чиновников — это начало пенсионной реформы. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM озвучил первый секретарь якутского рескома КПРФ, заместитель председателя Госсобрания республики Виктор Губарев. По его мнению, после чиновников пенсионный возраст начнут поэтапно повышать всем, и обсуждение этого вопроса уже активно идёт в профильных ведомствах и департаментах.

Читайте также: Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для чиновников

«Госслужащих выбрали первыми потому, что по поводу повышения их пенсионного возраста никто не будет проводить акций протеста, — счиает Виктор Губарев. — Начало пенсионной реформы пройдёт спокойно, а затем возраст выхода на пенсию увеличат для всех».

Главный коммунист Якутии также обратил внимание на то, что госслужащие бывают разные, и то, что все они богаты — это иллюзия, а потому даже такие изменения ухудшат положение людей.

«Повышение пенсионного возраста — это совершенно неправильная политика. Число обездоленных в стране растёт, и уже то, что в этом году работающим пенсионерам не повысили пенсию, абсолютно несправедливо», — отметил Губарев. По его мнению, условия жизни в стране нужно повышать за счёт совершенствования экономики, а не путём ущемления людей введением системы «ПЛАТОН», сборов за капремонты, а также пенсионной реформой.

Кандидат экономических наук, директор ИАЦ «Эксперт» СВФУ Юрий Данилов полагает, что таким образом жителям России дали понять, что повышения пенсионного возраста не избежать. Это правильное начало пенсионной реформы, уверен эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ о повышении пенсионного возраста для госслужащих вступит в силу с 1 января 2017 года. Согласно закону, пенсионный возраст чиновников будет повышаться поэтапно и составит для мужчин 65 лет, а для женщин — 63. Нововведения затронут муниципальных и государственных гражданских служащих, а также чиновников, занимающих государственные и муниципальные посты на федеральном и региональном уровнях.

Читайте ранее в этом сюжете: «Нынешнее поколение не знает когда выйдет на пенсию»

Читайте развитие сюжета: «Пенсионный фонд проедает деньги на содержание бюрократического аппарата»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail