Пляжный сезон обещает жителям Подмосковья новые места отдыха. Теперь официальный площадок для купания, загара и занятий спортом станет более 156. В регионе также начнут борьбу с «дикими» пляжами, где часто гибнут купальщики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, в 2016 году в Подмосковье будет открыто двадцать шесть новых мест отдыха на воде, всего в области их будет более 150.

«В последние годы все несчастные случаи на воде, в результате которых гибнут люди, происходят на территории Подмосковья именно в необорудованных, запрещенных для купания местах. Именно поэтому в настоящее время по поручению губернатора благоустроенные зоны отдыха появляются там, где до этого на протяжении многих лет были «дикие пляжи». От этой работы зависит в том числе сохранение жизни и здоровья людей», — отметил Пестов.

Количество легальных место отдыха на воде в области ежегодно увеличивается. Так, в 2012 году в регионе было 63 места для отдыха на воде, в 2014 году — 80, в 2015 году — 130, а в этом году их станет 156.

Отметим также, что управление Роспотребнадзора по Московской области уже подготовило приказ об усилении контрольно-надзорных мероприятий на водоемах летом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

На пляжах будут проводиться плановые и внеплановые проверки за установленными зонами рекреации. Специалисты будут следить за качеством воды и песком пляжей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом прошлого года жители Подмосковья отмечали замусоренность областных водоемов. Так, местное озеро в деревне Давыдово перед пляжным сезоном больше напоминало свалку. «Но у нас никто не смотрит в зеркало и не начинает с себя. Вот в чём проблема. Это кто-то должно убирать окурки в подъезде, мусор у озера итп. Жаль, что у нас так», — комментировали ситуацию местные жители.

Читайте ранее в этом сюжете: В Подмосковье открыт пляжный сезон — можно утонуть в мусоре

Читайте развитие сюжета: Лето в Подмосковье: 130 пляжей готовы к приему отдыхающих